免费电话:021-3189563
关于我们 ABOUT US
联系我们 CONTACT

地址:上海市虹口区水电路 612号 天虹商务大厦

电话:021-3189563

邮箱:wangxiyu@ 126.com

公司简介 您当前的位置:首页 > 新闻资讯

设计纸盒包装要注意什么?

发表日期:2020/5/27 15:39:50 - 浏览次数:


纸箱包装是目前使用最广泛、结构变化最大的一种销售包装容器。它具有许多优点,成本低,易加工,适合大批量生产,结构丰富多样,是最适合精细印刷包装类型。那创意纸盒包装设计要注意什么?

 


一、商品外包装在促销中的关键作用
就像建筑一样,如果设计不巧妙,即使建筑很好,建筑者也很难讨巧。因此,包装设计者包装的新颖、美丽、精彩、夺目等对促销发挥重大作用的因素,不仅如此,还要考虑陈列在货架上的效果。当然,应该多加构思,巧妙地运用它的极限,但最终,这与设计者的艺术修养和水平有关。但同时,设计者也要考虑经济、实用方面。例如,特色不一定越多效果就越好,不仅成本变高,打印过程中出现品质事故或不良品的可能性也变高。

 


二、纸盒(或盒)在包装容器中受到欢迎的一个重要原因是对环境的危害较轻,但未必没有问题。其实也可分两大方面:

 


一方面,纸盒本身对环境污染,纯纸可以说问题不大。但是,在纸上加入荧光增白剂和其他添加剂,加入印刷、光等后,当然出现了纸塑料、纸铝等复合材料,纸箱(箱子)及其次品的处理也要加强管理。最好是回收,既防止环境污染,又有经济收益。

 

另一方面,它指的是其作为包装容器本身的保健功能。尤其是作为食品、药品或儿童玩具包装时,是否符合卫生、健康、安全的要求是非常值得注意的问题。因此,根据环境要求的包装设计已成为我国包装容器加工不可忽视的问题。

 


纸箱包装的作用是,首先,纸箱的主要目的是保护和防止物品变形;包装箱的把手设计使其便于携带。精美的包装设计能赋予商品优雅、高档、精致的感觉。通过设计,可以满足各种主体的心理、精神和文化需求,从而促进销售。

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了