免费电话:021-3189563
关于我们 ABOUT US
联系我们 CONTACT

地址:上海市虹口区水电路 612号 天虹商务大厦

电话:021-3189563

邮箱:wangxiyu@ 126.com

公司简介 您当前的位置:首页 > 新闻资讯

怎样通过纸张辨别礼品包装盒的质量

发表日期:2020/9/14 17:39:05 - 浏览次数:

送别人礼物,当然要进行礼物包装才好看,但你知道怎么挑选礼品包装盒吗?

 

今天就和大家说说如何通过纸张去辨别礼品包装盒的好坏,这个是需要一定经验的。有许多业内人士通过看和摸就能分辨出包装盒的材质,但是一般人是看不出来什么的,当有大批量需求的时候,如果对纸张了解不够深入,就会吃亏。

 

分辨纸张好坏的最好方法就是对其进行称重。在重量上面纸张是造不了假的,也是最基本的,纸张的重量在一方面决定了礼品包装盒的质量。

 

其次,看礼品包装盒表面纸张的光滑程度,由于牛皮纸属于比较粗糙的纸类,虽然从生产工艺上来说对纸张的光滑程度要求不高,但要平整,这一点可以在芯纸中可以看出来。

 

纸张的硬度和厚度,也是衡量的一个重要标准,硬度高并不代表它一定厚,厚也不代表它硬度高,用专业话语来讲就是纸张的柔韧度怎么样?

 

讲究手感,这点就是经验了,平常多接触一些纸板,多看、多摸、多捏。不同的造纸厂制造出来的纸张也是存在很大差异的,每一家造纸厂对于纸张的定义都不一样,不过也不会存在很大差异。

 

礼品包装盒又被称作手工盒,它主要是有纸和纸板构成,礼品包装盒的灵魂体现在设计理念上,设计的灵感来源于包装。市场上有许多成本上百元的礼品盒,却烘托不出产品的档次,而成本只有十几元的却看起来高大上,它们的区别就在于包装。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了